Jumat, 21 Juli 2017

Harga Genteng Sokka Terbaru

Genteng sokka yaitu genteng asli Kebumen yang hingga sekarang walau tradisionil namun masih tetap banyak peminat serta penggunanya. Tipe genteng sokka yang umumnya di jual di bursa pasaran sedikitnya ada tiga jenis, yakni tipe genteng magaz sokka, genteng morando sokka, serta genteng kodok sokka. Pastinya ke-3 tipe genteng itu di bandrol dengan Genteng Sokka yang tidak sama. Ke-3 tipe genteng ini sama-sama terbuat dari tanah liat, tetapi yang membedakannya terdapat dari estetika dari tiap-tiap gentengnya sendiri.

H. Ahmad yaitu pelopor pembuat kerajinan genteng di Kebumen. Kemudian kerajinan itu di turunkan pada anaknya H. Abu Ngamar yang membangun pabrik genteng legendaris dengan merk AB sokka. Sokka sendiri adalah nama daerah di Kebumen. Tidak sendirian saja, H. Abu Ngamar banyak juga dibantu oleh rekannya yang datang dari Belanda serta berjasa dalam menghadirkan mesin dari Jerman. Tetapi, sayangnya pabrik-pabrik itu waktu ini telah tidak beroperasi, yang tersisa yaitu mesin-mesin cerobong pembakaran genteng. Kepopuleran genteng sokka ini bukan hanya di Kebumen saja, oleh karenanya untuk beroleh genteng tipe ini anda dapat memesannya di beberapa toko atap dengan harga paling baik genteng sokka yang hampir sama seperti aslinya.
Harga Genteng Sokka
Walau genteng tanah liat cukup berat, tetapi ia punyai sifat tidak menyerap panas hingga saat terserang cahaya matahari, interior tempat tinggal anda juga akan merasa tetaplah sejuk, tidak serupa dengan memanfaatkan genteng seng atau bahan yang lain yang menyerap panas. Lantas kemana panas yang menyinari genteng tanah liat itu? Panas itu istilahnya disimpan oleh genteng serta dengan cara automatis saat cuaca mulai dingin, panas yang tersimpan barusan juga akan di keluarkan dengan cara perlahan-lahan hingga genteng ini sanggup menyetabilkan situasi. Baca selanjutnya di hargasu.com